Ingredientes: 1 y 1/2 pechugas de pollo cocido y desmenuzado, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo cortados finamente, 2 cucharadas de harina, comino en polvo al gusto, 1 cucharada de chipotle en adobo, 2 tazas de caldo de pollo, 5 tortillas de harina, 1 y 1/4 de tazas de salsa verde preparada, 1 taza de queso Monterrey rallado, sal y pimienta al gusto. Para las enchiladas de zanahoria: 1 taza de zanahoria rallada cocinada, 1 y 1/2 tazas de queso Mozarella, 1/2 taza de nueces, unas pizcas de curry y comino en polvo, 5 tortillas de harina, 1 y 1/2 tazas de salsa roja mexicana preparada y 1 taza de queso blanco rallado.
Preparación:
1. Sofría el ajo bien picado con la harina, el comino, el chipotle en adobo. Mezcle ocasionalmente.
2. Agregue el pollo desmenuzado, el agua, salpimiente y lleve a ebullición.
3. Una vez listo el pollo rellene las tortillas. Enrolle y coloque en un molde refractario hasta llenar la mitad del recipiente.
4. En un procesador agregue todos los ingredientes de las enchiladas de zanahoria y queso.
5. Rellene cada tortilla, enrolle y ponga en el espacio sobrante del molde.
6. Vierta la salsa roja sobre las enchiladas de queso y la salsa verde en las de pollo.
7. Cubra con el queso y lleve al horno por 20 minutos.
Chef: Lorena Velázquez.
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