Jueves 4 de febrero de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Carne en vaho
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Ingredientes: 600 gramos de cecina, 2 plátanos maduros en trozos, 2 plátanos verdes pelados y cortados en 3 pedazos cada uno, 2 yucas grandes peladas y cortadas en pedazos, 1 chile dulce rojo cortado en julianas, 1 chile dulce verde cortado en julianas, 1 paquete de hojas de plátano o 12 hojas, 2 tomates cortados en rodajas, 2 cebollas grandes cortadas en rodajas, el jugo de 3 naranjas agrias, cáscaras de naranja agria, 2 cucharadas de vinagre, 1/2 cabeza de ajos machacados para el marinado de la carne, sal y pimienta al gusto. Para la salsa: 1 tomate picado en cuadros, 1 cebolla picada finamente, 1 chile dulce rojo picado, 1 chile dulce verde picado, jugo de una naranja agria, 4 cucharadas de vinagre, 1/4 de taza de agua, 6 unidades de ají picado, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta.

Preparación:

1. Marine la carne con suficiente sal, el ajo, cebolla, el tomate, el vinagre, jugo de naranja agrio, chile dulce. Refrigere por 24 horas.

2. En una olla, coloque las venas de las hojas de plátano y las cáscaras de naranja en el fondo. Agregue agua.

3. Cubra con las hojas de plátano, la yuca, el plátano verde y el maduro.

3. Agregue la carne sobre los vegetales con todo y marinado.

4. Salpimiente al gusto y cubra con las hojas de plátano sobrantes.

5. Tape y deje cocinar hasta que la carne y los vegetales estén suaves.

6. Mezcle los ingredientes de la salsa. Sirva para acompañar la carne.

Chef: Lorena Velázquez

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