Martes 23 de febrero de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Lomito con vegetales
  • AlDia.cr

Ingredientes: 400 gramos de lomito, unos chorritos de aceite de ajonjolí, 2 cucharadas de jengibre rallado, 1 cucharada de ajo rallado, 3 tazas de brócoli hervido, 2 tazas de mostaza china en trozos, 1 taza de almendras rebanadas tostadas y 1 zanahoria blanqueada y cortada en medias lunas. Para el marinado: 1/4 de taza de soya, 2 cucharadas de salsa de ostión, 4 sobres de sustituto de azúcar, 1/4 de taza de vinagre de arroz, 2 cucharadas de maicena, 1 cucharadita de pimienta y sal al gusto.

Preparación:

1. Parta la carne en láminas delgadas.

2. Mezcle los ingredientes del marinado e introduzca la carne. Deje reposar 30 minutos o una hora en un recipiente tapado y en la refrigeradora.

3. En una sartén, caliente el aceite de ajonjolí y saltee el jengibre con el ajo.

4. Incorpore en el mismo sartén la brócoli, la mostaza china en trozos y la zanahoria en medias lunas.

5. Saltee por unos minutos y agregue la carne marinada. Recondimente de ser necesario con sal y pimienta.

6. Una vez listo, sirva en un plato y espolvoree las almendras sobre el lomito con vegetales.

Tip: Es preferible tener el lomito semicongelado para que sea más fácil cortarlo.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Complejidad: Fácil.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.