Ingredientes: 400 gramos de lomito, unos chorritos de aceite de ajonjolí, 2 cucharadas de jengibre rallado, 1 cucharada de ajo rallado, 3 tazas de brócoli hervido, 2 tazas de mostaza china en trozos, 1 taza de almendras rebanadas tostadas y 1 zanahoria blanqueada y cortada en medias lunas. Para el marinado: 1/4 de taza de soya, 2 cucharadas de salsa de ostión, 4 sobres de sustituto de azúcar, 1/4 de taza de vinagre de arroz, 2 cucharadas de maicena, 1 cucharadita de pimienta y sal al gusto.
Preparación:
1. Parta la carne en láminas delgadas.
2. Mezcle los ingredientes del marinado e introduzca la carne. Deje reposar 30 minutos o una hora en un recipiente tapado y en la refrigeradora.
3. En una sartén, caliente el aceite de ajonjolí y saltee el jengibre con el ajo.
4. Incorpore en el mismo sartén la brócoli, la mostaza china en trozos y la zanahoria en medias lunas.
5. Saltee por unos minutos y agregue la carne marinada. Recondimente de ser necesario con sal y pimienta.
6. Una vez listo, sirva en un plato y espolvoree las almendras sobre el lomito con vegetales.
Tip: Es preferible tener el lomito semicongelado para que sea más fácil cortarlo.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Complejidad: Fácil.
Chef: Lorena Velázquez
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