Ingredientes: 1 kg de mondongo, 2 litros de agua, 2 cabezas de ajo, 1 ramo de tomillo, 4 hojas de laurel, 2 litros de caldo de pollo, 300 g de chorizo precocido picante, 2 chiles panameños, 2 tomates maduros cortados en cubos y sin semillas, 2 papas grandes cortadas en dados y con cáscara, 1 bandeja de minivegetales mixtos, 2 cebollas cortadas en dados, 3 tallos de apio cortados en dados, 1 chile dulce cortado en dados, 1 rollo de culantro picado, 1 lata de 220 g de garbanzos cocidos, 2 oz de salsa tipo inglesa, sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. En una olla de presión, coloque el mondongo con el agua, el ajo, la sal, el tomillo y las hojas de laurel. Cocine durante 1 hora aproximadamente, a partir de que la olla comience a sonar.
2. Una vez listo, agregue un poco de aceite y sofría la cebolla, el chile y el apio. Luego, incorpore los tomate en dados, el chorizo, la papa y la salsa tipo inglesa. Cocine por unos minutos.
3. Mientras, retire el mondongo de la olla, escúrralo e incorpórelo a la olla del chorizo junto con el caldo de pollo.
4. Agregue los garbanzos y los minivegetales, luego los chiles panameños, un poco de culantro, sal y pimienta. Cocine tapado a fuego lento por unos 15 minutos.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta
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