Martes 27 de julio de 2010, San José, Costa Rica
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Cacerola crocante de pollo
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Ingredientes: 3 cdas. de mantequilla light, un chorrito de aceite de oliva, 3 tazas de papas peladas y cortadas en cubitos, 2 tazas de cebolla en cubitos, 1 taza de apio en cubitos, 2 latas grande de vegetales mixtos, 2 tazas de pollo cortado en cubos, 2 tazas de hongos frescos rebanados, 3 cdas. de harina, 3 tazas de leche descremada, 1/2 taza de caldo de pollo, 4 cdas. de perejil picado, 1 cdita. de tomillo en polvo, sal y pimienta, 6 pliegos de pasta filo, aceite de cocina en spray.

Preparación:

1. Derrita la mantequilla junto con el aceite de oliva en una olla. Agregue las papas, la cebolla, el apio y los vegetales mixtos, cocine unos 5 minutos.

2. Incorpore el pollo y los hongos hasta que el pollo se cocine. Agregue la harina y revuelva bien.

3. Lentamente vaya agregando la leche y el caldo de pollo hasta que espese la mezcla. Incorpore el perejil, el tomillo y condimente con sal y pimienta. Si la mezcla está muy líquida, disuelva una cucharada de maicena en agua para espesar.

4. Coloque la mezcla en un pirex mediano. Rocíe los pliegos de pasta filo con spray, luego corte en tiras largas, apúñelas y cubra el pirex con ellas. Ponga en el horno de 20-25 minutos hasta que la pasta filo dore.

5. Sirva caliente.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

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