Ingredientes: 1 kilogramo de carne para mechar,1/4 de taza de salsa tipo inglesa, 1/2 cebolla cortada en rodajas,2 dientes de ajo cortados en rodajas,1 chile dulce en tiras,1 tallo de apio cortado en tiras, 1 tomate cortado en dados,1/2 zanahoria cortada en rodajas, 2 hojas de laurel, 1 pasta de tomate, 2 sobres de consomé de azafrán, 1 cerveza, sal y pimienta al gusto. Para la lasaña: 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla en rodajas, 1 chile dulce en tiras, 1 cucharada de ajo picado, 1 tomate en dados, 1 lata grande de tomates en cubos con su salsa, pizca de azúcar, 2 tazas de queso ricotta, 2 tazas de queso crema light, 1/2 taza de leche evaporada light, 22 pliegos de pasta precocida para lasaña, 3 tazas de queso mozarela rallado, bajo en grasa, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En la olla de cocimiento lento cocine unas ocho horas los ingredientes de la carne para mechar .
2. En aceite de oliva sofreírlas cebollas, el chile dulce y el ajo. Agregue los tomates y la pasta. Incorpore el azúcar y salpimiente.
3. Agregue 4 tazas de carne mechada y 1 taza del caldo de la cocción.
4. Mezcle el queso ricotta, el queso crema y la leche evaporada. Salpimiente.
5. En un recipiente para horno coloque una capa de salsa de tomate. Cubra con capas de lasaña, de carne mechada y la mezcla de quesos. Termine con una capa de lasaña.
6. Bañe con el caldo de carne mechada y mozarela. Hornee hasta que dore.
Chef: Lorena Velázquez
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