Ingredientes:
Para la pierna de cerdo:
2 cabezas de ajo, 1 taza de jugo de limón, 1 taza de Coca-Cola, 1 taza de vino blanco, 1 kilo de pierna de cerdo, 1 taza de azúcar morena, sal y pimienta. Para la salsa BBQ: 1 taza de salsa tipo ketchup, 1 cucharada de pasta de tomate, ½ taza de salsa tipo inglesa, ¾ de taza de azúcar morena, 1 cucharada de salsa Worchestershire, 2 cucharadas de mostaza Dijon, 2 tazas de agua, sal y pimienta.
Preparación
Pierna de cerdo:
1. Licue el ajo, el jugo de limón, la Coca-Cola y el vino blanco.
2. Salpimiente y siga licuando un poco más. Cuele la mezcla.
3. Pase la mezcla a un utensilio para inyectar carne y proceda a inyectar la pierna de cerdo por todos lados.
4. Barnice la pierna por fuera con azúcar morena, sal y pimienta. Lleve al horno por 3 horas a una temperatura de 350 grados y retire .
Salsas BBQ:
1. Coloque todos los ingredientes en una olla hasta que hiervan.
Tio: Ver receta completa en www.sabores.co.cr
Chef: Lorena Velazquez
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.