Sábado 19 de junio de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Chifrijo
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes:

Para la pierna de cerdo:

2 cabezas de ajo, 1 taza de jugo de limón, 1 taza de Coca-Cola, 1 taza de vino blanco, 1 kilo de pierna de cerdo, 1 taza de azúcar morena, sal y pimienta. Para la salsa BBQ: 1 taza de salsa tipo ketchup, 1 cucharada de pasta de tomate, ½ taza de salsa tipo inglesa, ¾ de taza de azúcar morena, 1 cucharada de salsa Worchestershire, 2 cucharadas de mostaza Dijon, 2 tazas de agua, sal y pimienta.

Preparación

Pierna de cerdo:

1. Licue el ajo, el jugo de limón, la Coca-Cola y el vino blanco.

2. Salpimiente y siga licuando un poco más. Cuele la mezcla.

3. Pase la mezcla a un utensilio para inyectar carne y proceda a inyectar la pierna de cerdo por todos lados.

4. Barnice la pierna por fuera con azúcar morena, sal y pimienta. Lleve al horno por 3 horas a una temperatura de 350 grados y retire .

Salsas BBQ:

1. Coloque todos los ingredientes en una olla hasta que hiervan.

Tio: Ver receta completa en www.sabores.co.cr

Chef: Lorena Velazquez

 

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.