Jueves 18 de marzo de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Ceviche estilo ecuatoriano
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Ingredientes: 1 kilogramo de camarones, 1 taza de leche, 3 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, 3 cebollas moradas, partidas en julianas, 3 tomates maduros, 2 cucharadas de salsa de tomate, jugo de 10 limones, jugo de 1 naranja, 1/2 taza de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza, 1/2 rollo de culantro, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. En una olla ponga a hervir la taza de leche con las 3 tazas de agua y 2 cucharadas de sal. Una vez que estén hirviendo, agregue los camarones y deje cocinar por 3 minutos.

2. En una ollita aparte con agua bien caliente, blanquee las cebollas durante 1 minuto. Enjuáguelas en agua fría y colóquelas en un tazón. Cúbralas con el jugo de limón, el jugo de naranja y deje marinando por 10 minutos.

3. Incorpore los camarones a la mezcla de cebollas. Deje reposar. Procese los tomates, la salsa de tomate, la mayonesa y el culantro. Incorpore la mezcla de los tomates a los camarones y mezcle muy bien.

4. Para mejor sabor deje reposando por 2 horas en un sitio fresco o en el refrigerador.

5. Este ceviche se acompaña con plátanos verdes fritos y con palomitas de maíz.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

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