Ingredientes: 1 kilogramo de camarones, 1 taza de leche, 3 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, 3 cebollas moradas, partidas en julianas, 3 tomates maduros, 2 cucharadas de salsa de tomate, jugo de 10 limones, jugo de 1 naranja, 1/2 taza de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza, 1/2 rollo de culantro, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En una olla ponga a hervir la taza de leche con las 3 tazas de agua y 2 cucharadas de sal. Una vez que estén hirviendo, agregue los camarones y deje cocinar por 3 minutos.
2. En una ollita aparte con agua bien caliente, blanquee las cebollas durante 1 minuto. Enjuáguelas en agua fría y colóquelas en un tazón. Cúbralas con el jugo de limón, el jugo de naranja y deje marinando por 10 minutos.
3. Incorpore los camarones a la mezcla de cebollas. Deje reposar. Procese los tomates, la salsa de tomate, la mayonesa y el culantro. Incorpore la mezcla de los tomates a los camarones y mezcle muy bien.
4. Para mejor sabor deje reposando por 2 horas en un sitio fresco o en el refrigerador.
5. Este ceviche se acompaña con plátanos verdes fritos y con palomitas de maíz.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.