Lunes 10 de mayo de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas con Sabores
Manzanas fritas
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 1/2 taza de harina, 40 gramos de almendras molidas, 1 cucharadita de canela en polvo, 1 pizca de sal, 1 cucharada de azúcar en polvo, 5 onzas de sidra de manzana, 2 yemas de huevo, 1 cucharada de vainilla, 1 cucharadita de aceite, 4 manzanas verdes, 3 cucharadas de azúcar molida, 1 pizca de sal, jugo de 1 limón, 2 claras de huevo, aceite para freír, azúcar molida para cubrir y 1 cucharadita de canela en polvo para cubrir.

Preparación:

1. Mezcle la harina, las almendras, la canela, la sal y una cucharada de azúcar en polvo.

2. Incorpore la sidra de manzana, las yemas de huevo, la vainilla y una cucharadita de aceite. Mezcle bien y deje reposar unos minutos.

3. Pele las manzanas y quite el centro. Corte en aros y bañe con el jugo de limón y 3 cucharadas de azúcar. Deje reposar.

4. Bata las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.

5. Incorpore la mezcla de harina con almendras a las claras de huevo batidas en forma envolvente.

6. Pase los aros de manzana por la mezcla de claras y harina. Luego fría hasta que doren.

7. Retire del fuego y ponga sobre papel absorbente para quitar exceso de aceite.

8. Mezcle el azúcar y la canela y cuele. Estire los aros en un platón y bañe con la mezcla anterior. Sirva.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.