Ingredientes: 1/2 taza de harina, 40 gramos de almendras molidas, 1 cucharadita de canela en polvo, 1 pizca de sal, 1 cucharada de azúcar en polvo, 5 onzas de sidra de manzana, 2 yemas de huevo, 1 cucharada de vainilla, 1 cucharadita de aceite, 4 manzanas verdes, 3 cucharadas de azúcar molida, 1 pizca de sal, jugo de 1 limón, 2 claras de huevo, aceite para freír, azúcar molida para cubrir y 1 cucharadita de canela en polvo para cubrir.
Preparación:
1. Mezcle la harina, las almendras, la canela, la sal y una cucharada de azúcar en polvo.
2. Incorpore la sidra de manzana, las yemas de huevo, la vainilla y una cucharadita de aceite. Mezcle bien y deje reposar unos minutos.
3. Pele las manzanas y quite el centro. Corte en aros y bañe con el jugo de limón y 3 cucharadas de azúcar. Deje reposar.
4. Bata las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.
5. Incorpore la mezcla de harina con almendras a las claras de huevo batidas en forma envolvente.
6. Pase los aros de manzana por la mezcla de claras y harina. Luego fría hasta que doren.
7. Retire del fuego y ponga sobre papel absorbente para quitar exceso de aceite.
8. Mezcle el azúcar y la canela y cuele. Estire los aros en un platón y bañe con la mezcla anterior. Sirva.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velázquez
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