Ingredientes: 500 gramos de carne de res o cordero molida, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de pimienta fresca, 1 cucharada de cardamomo molido, 4 clavos de olor molidos, 1 cucharada de canela molida, 4 cucharadas de lentejas amarillas, 2 cebollas medianas ralladas, 2 cucharadas de jengibre rallado, 4 dientes de ajo rallados, 1 huevo, 1 rollo de culantro picado, 2 cucharadas de menta picada y aceite vegetal para freír. Para la salsa: 1 taza de yogur natural, 1 cucharada de azúcar, 1 cebolla rallada, jugo de 2 limones, 2 cucharadas copetonas de menta bien picada, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Muela el comino, la pimienta, el cardamomo, el clavo de olor y la canela.
2. Mezcle las especias con la carne molida y las lentejas crudas.
3. Añada las cebollas, el jengibre y los ajos. Cubra con agua.
4. Cocine a fuego medio bajo y deje enfriar.
5. Procese la mezcla de carne y condimente con sal. Agregue el huevo, el culantro y la menta sin los tallos. Forme unas tortitas y fría.
6. Mezcle los ingredientes de la salsa y salpimiente.
Chef: Lorena Velázquez
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