Jueves 20 de mayo de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas con Sabores
Tortas de carne
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 500 gramos de carne de res o cordero molida, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de pimienta fresca, 1 cucharada de cardamomo molido, 4 clavos de olor molidos, 1 cucharada de canela molida, 4 cucharadas de lentejas amarillas, 2 cebollas medianas ralladas, 2 cucharadas de jengibre rallado, 4 dientes de ajo rallados, 1 huevo, 1 rollo de culantro picado, 2 cucharadas de menta picada y aceite vegetal para freír. Para la salsa: 1 taza de yogur natural, 1 cucharada de azúcar, 1 cebolla rallada, jugo de 2 limones, 2 cucharadas copetonas de menta bien picada, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Muela el comino, la pimienta, el cardamomo, el clavo de olor y la canela.

2. Mezcle las especias con la carne molida y las lentejas crudas.

3. Añada las cebollas, el jengibre y los ajos. Cubra con agua.

4. Cocine a fuego medio bajo y deje enfriar.

5. Procese la mezcla de carne y condimente con sal. Agregue el huevo, el culantro y la menta sin los tallos. Forme unas tortitas y fría.

6. Mezcle los ingredientes de la salsa y salpimiente.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.