Ingredientes: 2 tazas de agua, 1 taza de azúcar, 1 taza de jugo de limón, 1 cajita de fresas cortadas en trozos, 1 taza de hojas de hierbabuena, 1 y 1/2 tazas de soda, hielo al gusto.
Preparación:
1. En una olla coloque el agua y el azúcar.
2. Lleve a hervor para formar un sirope.
3. Una vez listo, licue con el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Sirva.
Nivel de complejidad: Fácil
Tiempo: 25 minutos.
Rinde: Cuatro porciones.
Dip de cebolla
Ingredientes: 2 cucharadas de mantequilla, 2 cebollas cortadas en rodajas delgadas, unas cucharadas de azúcar, 200 gramos de tocineta cortada en cuadritos pequeños, 2 cabezas de ajo rostizadas, 1 1/2 tazas de natilla, 1/2 taza de mayonesa, sal y pimienta al gusto.
1. En un sartén derrita la mantequilla y agregue la tocineta hasta que dore.
2. Añada las cebollas y el azúcar hasta que se suavicen y comiencen a cambiar de color.
3. Una vez listas coloque en un tazón y maje junto con los ajos rostizados.
4. Mezcle con la natilla y la mayonesa. Salpimiente, sirva y disfrute.
Chef: Lorena Velázquez
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.