Lunes 4 de octubre de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Mal estado de la cancha dificultó el juego
Atascados con el empate
Los Guerrreros no aprovecharon su localía mientras el Barrio obtuvo un punto importante
    Daniel Arce celebró a lo grande el gol que le deparó el empate a los generaleños. Mario Cordero

Rodolfo Rodríguez L.

Pérez Zeledón. - Fue un luchado empate 1-1 en el Valle del General, para los locales poco ganancioso, para los mexicanistas no del todo malo.

Ambos planteles tuvieron un tiempo cada uno para proponer en ataque, en un juego complicado, debido al marcado deterioro de la cancha del Estadio Municipal de Pérez Zeledón.

Los líderes del grupo A, Barrio México, se mantuvieron ordenados durante el compromiso, ante un Pérez que intentó filtrarse en el área rival con jugadas individuales de Albán Gómez y Juan Diego Monge, pero que carecieron de contundencia.

El Barrio presionó desde el inicio, desequilibró a los locales con astucia y concretó la anotación al 17, tras un horror en el centro de la defensa generaleña. La ‘Flecha’ aprovechó el mal dominio de pelota de Mudarra y definió ante la salida del meta Néstor Mena.

Sin embargo, la expulsión al minuto 50 de Juan Madrigal por una barrida por detrás, le permitió mejorar el nivel de Pérez, que al 55, gracias al tiro libre de Ariel Rodríguez, Daniel Arce peinó oportunamente para generar la paridad en el marcador.

Con el empate, el encuentro se tornó más intenso, y con ello vinieron faltas fuertes ya que ambos buscaban el gol que les diera la diferencia, pero nunca llegó.

“Perdimos dos puntos” , Marcelo Herrera, Técnico de Pérez Zeledón

-¿Qué analiza del juego?

-El equipo hizo mucho para sacar el resultado hoy ante un buen rival, pero por un error nuestro en los primeros minutos de juego, perdemos dos puntos que son vitales.

-¿Siente algún avance en el grupo?

-El ánimo de los muchachos mejoró, hay una competencia interna bastante interesante para elegir quién va a jugar. A veces no sé a quién poner los domingos. Hemos venido creciendo.

-¿Qué rescata del partido?

-Lo que más rescato es la parte colectiva, no tuvimos grietas y la banca nos generó una muy buena respuesta.

-¿Qué opina del arbitraje?

-Hay fallos groseros, siento que el réferi estaba nervioso.

“El empate no es malo , Marvin Solano, Técnico de Barrio México

-¿Qué les deja empate?

-El equipo que tuvo más opciones reales fue Barrio México. A pesar de que quedamos con diez jugadores, mostramos carácter, orden y personalidad. Queríamos los tres puntos pero no alcanzó; un punto no es malo.

- Un tiempo para cada equipo, ¿qué le parece eso?

-En la primera parte el equipo tuvo la actitud de buscar el partido; fuimos más veloces, trabajamos bien por el centro y por los costados, los dos equipos dieron un gran esfuerzo pese al mal estado de la cancha.

-¿Sale molesto con el arbitraje de Andrey Vega?

-La falta (expulsión de Juan Madrigal) yo la veo limpia, siento que el árbitro no estuvo del todo fino en este compromiso.

-¿Un punto bueno para el Barrio México?

-El empate no es malo en una cancha difícil para un equipo que está mejorando, y para estar con un hombre menos, sí es ganancia.