-
Bananos con coco. | }
Ingredientes: 1 taza de jugo de naranja, 6 hojas de hierbabuena, 1 taza de azúcar, 1 taza de yogur natural, gajos de naranjas, 4 bananos grandes no muy maduros, 8 pinchos medianos, 1 taza de sirope de chocolate, 1/2 taza de pan molido, 2 cucharadas de ajonjolí, 1/2 taza de coco rallado, 1 cucharada de azúcar moreno, aceite para freír.
Preparación:
1. En una olla, prepare un almíbar con el jugo de naranja y la taza de azúcar.
2. Una vez al punto, agregue las hojas de hierbabuena finamente picadas.
3. Incorpore al jarabe la taza de yogur natural.
4. Aparte, corte los bananos por la mitad e introduzca un pincho en la parte inferior de cada uno.
4. Mezcle el pan molido con el azúcar moreno, el coco rallado y el ajonjolí cubriendo bien el pincho.
5. Bañe los bananos con el sirope de chocolate y luego páselos por la mezcla de pan y ajonjolí.
6. Fríalos en abundante aceite, hasta que doren y retírelos.
8. Elimíneles el exceso de aceite con ayuda de toallas de cocina.
7. Sirva con la salsa de naranja y acompañe con helado de su gusto.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.