Ingredientes: 3 tazas de arroz remojado en agua por 20 minutos, 2 oz. de mantequilla, 1 lata de leche evaporada, 1 lata de leche condensada, 2 litros de rompope, 2 astillas de canela, la cáscara entera de un limón, 4 clavos de olor, ½ taza de azúcar, pizca de sal, ron al gusto, 50 g de coco tostado.
Preparación:
1. En una olla, coloque el rompope, la canela, la cáscara, el clavo de olor y la sal.
Deje que hierva e incorpore el arroz, escurrido, junto con la mantequilla, el azúcar y la taza de arroz tostado. Cocine hasta que el arroz suavice un poco.
2. Agregue la leche evaporada y la leche condensada.
3. Revuelva, deje que se cocine a fuego bajo y el arroz reviente.
4. Rectifique el azúcar. Retire el clavo de olor y la canela.
5. Apague el fuego e incorpore el ron. Mezcle bien y sirva a temperatura ambiente.
Chef: Doris Goldgewitch
Rinde: 6 porciones
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Fácil
Costo: Bajo