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Viernes 29 de abril de 2011, San José, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Arroz con rompope y ron

Ingredientes: 3 tazas de arroz remojado en agua por 20 minutos, 2 oz. de mantequilla, 1 lata de leche evaporada, 1 lata de leche condensada, 2 litros de rompope, 2 astillas de canela, la cáscara entera de un limón, 4 clavos de olor, ½ taza de azúcar, pizca de sal, ron al gusto, 50 g de coco tostado.

Preparación:

1. En una olla, coloque el rompope, la canela, la cáscara, el clavo de olor y la sal.

Deje que hierva e incorpore el arroz, escurrido, junto con la mantequilla, el azúcar y la taza de arroz tostado. Cocine hasta que el arroz suavice un poco.

2. Agregue la leche evaporada y la leche condensada.

3. Revuelva, deje que se cocine a fuego bajo y el arroz reviente.

4. Rectifique el azúcar. Retire el clavo de olor y la canela.

5. Apague el fuego e incorpore el ron. Mezcle bien y sirva a temperatura ambiente.

Chef: Doris Goldgewitch

Rinde: 6 porciones

Tiempo: 1 hora

Dificultad: Fácil

Costo: Bajo