Ingredientes: Para el queque: 3/4 barras de mantequilla, 3/4 taza de aceite , 2 y 1/4 tazas de azúcar, 9 yemas de huevo, 2 cdas. de vainilla, 4 y 1/2 tazas de harina, 1 y 1/2 cdas. de polvo de hornear, una pizca de sal, 1 y 1/2 tazas de crema dulce. Para las bases de brownies: 2 barras de mantequilla, 2 tazas de azúcar, 1 cda. de vainilla, 4 huevos, 1 taza de harina, 2/3 taza de cocoa y 1 cdita. de polvo de hornear.
Preparación:
1. Engrase y enharine cuatro moldes redondos de 9 pulgadas.
2. Creme la mantequilla, el aceite y el azúcar por lo menos cinco minutos. Incorpore las yemas poco a poco seguido de la vainilla.
3. Revuelva la harina, el polvo de hornear y la sal. Incorpore la mezcla a la batidora alternando con la crema dulce.
4. Distribuya la mezcla en dos de los moldes y lleve al horno por 30 minutos.
5. Para preparar los brownies, creme la mantequilla y el azúcar. Agregue la vainilla y los huevos.
6. Aparte, mezcle la harina, la cocoa y el polvo de hornear. Incorpore a la mezcla de huevos y mezcle.
7. Distribuya en dos de los moldes redondos y hornee por 20 minutos.
8. Cuando los queques amarillos estén listos y fríos corte a la mitad a lo largo y en las partes de arriba para que queden lo más lisos.
Nota: Busque en sabores.co.cr como prepararel relleno y el lustre del queque.
Chef: Lorena Velázquez