Ingredientes: 1 taza de tapa de dulce rallada, 1 y 1/2 tazas de agua, sal y pimienta al gusto, 2 kg de lomo de cerdo, Unos chorritos de aceite, 2 oz de mantequilla,1/2 taza de vinagre de vino tinto. Para la salsa: 8 guayabas maduras partidas en trocitos y sin semillas, 8 ciruelas frescas partidas y sin semillas, 1 cebolla grande picada fino, 10 albaricoques secos picados, 1/2 taza de vinagre de frutas, 3 dientes de ajo picados, 1 cdita. de chile chipotle, 1 cda. de consomé de pollo, 1/2 cdita. de pimienta gorda molida, 1/2 cdita. de nuez moscada, 1/4 cdita. de clavo de olor molido, 3 tazas de caldo de pollo.
Preparación:
1. En una olla, derrita la tapa de dulce con el agua. Salpimiente y deje que se disuelva por completo.
2. Pase la mezcla a un baño de María invertido y deje enfriar.
3. Bañe el lomo con la mezcla y deje marinar para que la carne se impregne del sabor.
Nota: Busque en la página de sabores.co.cr cómo preparar la salsa y preparar la carne.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación
Una hora de preparación más una hora de horneado.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Doris Goldgewicht