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Viernes 23 de diciembre de 2011, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

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Lomito relleno de salsa de tomate

Ingredientes: 1 y 1/2 tazas de tomates secos en aceite, 3/4 de queso crema y de queso parmesano, 1/2 de polvo de pan, 1 rollo de arúgula, sal y pimienta. 1 lomito de res de 1.5 kg, 6 de prosciutto delgado, 4 cdas. de hierbas, 6 dientes de ajo. aceite, caldo de pollo y vino blanco.

Salsa: Chorritos de aceite, 2 cdas. de mantequilla, 1/2 cebolla picada, 4 dientes de ajo, 1 taza de tomates secos, 3/4 taza de chiles morrones, crema dulce, Sal y pimienta.

Preparación:

1. En el procesador, coloque los tomates secos, el queso crema y parmesano, el polvo de pan y la arúgula.

2. Retírele la cabeza al lomito y luego, hágale 2 incisiones a los lados. Coloque la carne entre dos pliegos de papel plástico y májela con un mazo, condimente.

3. Coloque encima el prosciutto, úntelo con la mezcla de tomates. Enrolle y amarre bien con pabilo para mantener la forma. Mezcle las hierbas, el ajo y el aceite. Revuelva bien y unte.

4. En un sartén selle el lomito. Pase a un recipiente para horno y en el mismo sartén, incorpore el caldo de pollo y el vino. Cocine 15 minutos a 400°F y bañe el lomito con la mezcla.

5. Para la salsa, en un sartén derrita la mantequilla y cristalice la cebolla y el ajo. Agregue el tomate seco y el chile morrón. Agregue el caldo y la crema dulce. Deje que hierva y salpimiente.

6. Corte en medallones.

Nivel: Medio.

Rinde: 10 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

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