Viernes 7 de enero de 2011, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Sándwich de mano de piedra
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: Para la mano de piedra: 1 mano de piedra, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 rama de apio, 1 tomate, 1 cda. de salsa tipo inglesa, unas hojas de laurel. Para el sándwich: 1 bollo de pan baguette, 1 cda. de mantequilla, 6 hojas de lechuga, 1 pepino, 150 g de queso semiduro, 1 tomate pequeño, pimienta negra, 2 cdas. de mostaza, aceite de oliva, orégano al gusto, jugo de un limón.

Preparación:

1. Coloque la mano de piedra con el resto de los ingredientes y llene con agua hasta cubrirlos.

2. Cocine por unas 3 horas o en una olla de presión por unos 45 minutos.

3. Cuando esté lista, sáquela de la olla, retire la hoja de laurel del caldo y la deje enfriar la mano de piedra.

4. Incorpore el caldo de la mano de piedra a la licuadora, licúe por unos minutos, lleve el caldo nuevamente a una olla y deja reducir la mezcla por lo menos hasta la mitad.

5. Corte la mano de piedra en rebanadas y reserve. Corte el pepino a la mitad, elimine las semillas y corte en dados. Mézclelo en un tazón con el tomate, orégano, el jugo de limón, salpimiente y reserve.

Chef: Rodrigo Villalta

Publicidad
Otras noticias en esta sección
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.