Ingredientes: Para la mano de piedra: 1 mano de piedra, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 rama de apio, 1 tomate, 1 cda. de salsa tipo inglesa, unas hojas de laurel. Para el sándwich: 1 bollo de pan baguette, 1 cda. de mantequilla, 6 hojas de lechuga, 1 pepino, 150 g de queso semiduro, 1 tomate pequeño, pimienta negra, 2 cdas. de mostaza, aceite de oliva, orégano al gusto, jugo de un limón.
Preparación:
1. Coloque la mano de piedra con el resto de los ingredientes y llene con agua hasta cubrirlos.
2. Cocine por unas 3 horas o en una olla de presión por unos 45 minutos.
3. Cuando esté lista, sáquela de la olla, retire la hoja de laurel del caldo y la deje enfriar la mano de piedra.
4. Incorpore el caldo de la mano de piedra a la licuadora, licúe por unos minutos, lleve el caldo nuevamente a una olla y deja reducir la mezcla por lo menos hasta la mitad.
5. Corte la mano de piedra en rebanadas y reserve. Corte el pepino a la mitad, elimine las semillas y corte en dados. Mézclelo en un tazón con el tomate, orégano, el jugo de limón, salpimiente y reserve.
Chef: Rodrigo Villalta
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