Carrera Carrizal 2011
En una prueba de puro ascenso sobresalieron Eliécer Oviedo y Sonia Herrera
  • El ganador Eliécer Oviedo celebró con una señal al cielo su victoria. Marcela Bertozzi

Rodolfo Rodríguez, colaborador

Carrizal, Alajuela. - Cerca de 150 atletas se dieron cita en la primera edición de la Carrera Atletismo Carrizal 2011, donde tuvieron que encarar diez kilómetros demoledores de piernas con puro ascenso, que fueron conquistados por el élite del equipo Coopenae, Eliécer Oviedo, con un crono de 40 minutos y 52 segundos.

El recorrido inició al frente del Instituto de Alajuela para dirigirse carretera hacia Canoas pasando por Guadalupe y Pavas hasta Carrizal, donde se llevan a cabo las festividades anuales.

La convocatoria no fue la ideal por parte de los fondistas más sobresalientes en la élite del atletismo nacional; eso le permitió tanto a Oviedo como a la corredora Sonia Herrera (51:14) apoderarse de la punta de competencia y llegar sin apuros a línea de meta.

“Las demás compañeras se preparan para competencias del próximo fin de semana, pero no fue sencillo, siempre hay rivales en una carrera tan dura como esta”, citó la ganadora Herrera.

El lunar del evento se presentó a las nueve de la mañana: cuando todavía faltaban corredores por finalizar la prueba se dio la orden de salida de la prueba recreativa de Mountain Bike cerca de línea de meta, donde cerca de 400 pedalistas confundieron el paso de los fondistas y se generó un caos.

La inexperiencia, en el primer año de la carrera atlética, jugó en contra de la organización. “Se tuvo un retraso en la salida de la ciclística”, según encargados de los eventos deportivos de la comisión de los festejos de Carrizal.

“Daré más protagonismo”

-Un bonito reto desde Alajuela hasta Carrizal, sobre un terreno empinado... ¿cómo logró la victoria?

Es una carrera con una topografía bastante fuerte prácticamente desde el inicio hasta la meta; el ascenso conforme va avanzando es más pesado y creo que aquí es más de fuerza mental sumado a la preparación física por supuesto y yo entreno en terreno irregular entonces eso me da ventaja.

-¿Dónde sacó la ventaja?

Prácticamente cuando pasaba los 6 kilómetros, luchando con corredores que no compiten mucho pero tienen lo suyo.

-Un inicio de año prometedor para usted, ¿qué viene?

Estoy muy contento por haber ganado, cerré el año pasado de buena forma, mi participación este año va a ser muy poca, selecionaré mejor las carreras, pero estoy seguro que daré más protagonismo en ellas.

Otras noticias en esta sección

© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.