Ingredientes: 1 pan baguette largo y grueso, 32 rodajas de pepino grande para las llantas, 1 tomate cherry partido a la mitad para los focos, hojas de lechuga americana, 1 aceituna negra cortada rodajitas, 1 zanahoria cortada en rectángulos para las ventanas, palillos de madera y mayonesa casera (buscar preparación en sabores.co.cr). Para el relleno de pollo: 1 pechuga de pollo mechada, 1/2 taza de palmito cortado en medias lunas, 1 tallo de apio cortado en rodajas, 5 cdas. de la mayonesa casera, 1/4 de taza de “petit pois”, jugo de 2 limones, 1 cda. de culantro picado, 3 hojas de lechuga, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Para el relleno de pollo corte la lechuga en julianas, en un tazón. Mezcle todos los ingredientes, salpimiente y refrigere.
2. Corte el pan baguette a lo largo y unte con un poco de la mayonesa casera por ambos lados y coloque una cama de lechugas.
3. Divida imaginariamente el pan en tres porciones y coloque en cada una el relleno del pollo, en otra el de de tomate y luego de pejibaye. Estas dos últimas busque la preparación en el sitio sabores.co.cr
4. Cubra con la tapa del pan y luego pase el sándwich a un plato.
5. Con los palillos ponga las rodajas de pepino como si fueran llantas de cada lado.
6. Sobre el pan, ponga la zanahoria como si fueran las ventanas. Y en una de las puntas las mitades de tomates cherry y la rodaja de aceituna como focos.
Chef: Lorena Velázquez
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