Karla Barquero, colaboradora
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El Ministerio de Salud entablará una denuncia ante el Ministerio Público contra la churrería Manolo’s, y alega que la contaminación en el restaurante puso en riesgo la vida de sus clientes.
“Nosotros giramos la orden del cierre y el proceso que seguiremos es que el abogado del Ministerio de Salud tramitará la demanda ante el Ministerio Público esta tarde (ayer), por poner en grave riesgo la salud de las personas”, aseguró la María Luisa Ávila, ministra de Salud.
En el informe de la inspección se detalla que además de no contar con el permiso sanitario para funcionar, las cámaras y congeladores del sitio se encontraban sucios y oxidados.
El restaurante contará con 25 días para acatar las disposiciones sanitarias y ejecutar algunas recomendaciones para reabrirlo.
Daños en la salud
Quienes consumen alimentos en sitios que tienen condiciones similares a las mencionadas se exponen a repercusiones en su salud. De acuerdo con la jerarca, estas consecuencias pueden ir desde una diarrea hasta un intestino perforado, producto de bacterias, como la salmonela.
“Lo más leve que puede dañar la salud es una diarrea, pero de todas maneras pone en riesgo la salud de los demás, al tratarse de un agente infeccioso que llevan a sus comunidades. Después de eso pueden darse hasta perforaciones en el intestino por la presencia de bacterias”, comentó enfática la ministra.
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