Ovación | Goleó a Belice 5-2 y logró boleto a la Copa de Oro
Paliza cuscatleca
Los jóvenes volvieron a sorprender y clasificaron a las semifinales
  • Los salvadorenos fueron la primera selección en festejar el pase a las semifinales. A. Otárola

Panamá/ AFP. - La selección de fútbol de El Salvador goleó 5-2 a su similar de Belice, ayer en la segunda jornada de la Copa Centroamericana, correspondiente al grupo A del torneo regional.

Los goles fueron anotados por William Romero, Rafael Burgos, Jaime Alas y Deris Umanzor para El Salvador, mientras que los goles de Belice fueron de Elroy Smith y Orlando Jiménez.

Con este resultado, El Salvador alcanza los seis puntos en el grupo A, seguido de Panamá con tres, mientras Nicaragua y Belice no suman puntos.

Con su goleada, “La Selecta” encarrila prácticamente su clasificación para semifinales, lo que le dará también un billete para la próxima Copa de Oro, a jugarse en junio en Estados Unidos.

El partido fue un monólogo de El Salvador, con constantes combinaciones, paredes y juego de primer toque entre William Romero, José Álvarez y Rafael Burgos, quienes desperdiciaron innumerables ocasiones delante del arquero Shane Orio.

En una de esas combinaciones por banda izquierda llegó el primer gol salvadoreño, al rematar a placer William Romero. Nueve minutos más tarde Rafael Burgos enmendó un error anterior al fallar un gol en boca de puerta, anotando el segundo al recoger un desvío defensivo. Antes del descanso, Belice descontó al meter un penal Elroy Smith.

En la segunda parte, El Salvador sentenció en 15 minutos, con goles de Rafael Burgos, goleador del torneo con tres tantos, Jaime Alas y Deris Umanzor. Con el partido ya liquidado, Belice jugó sus mejores minutos, marcando un gol y desperdiciando dos ocasiones sacadas en la raya de gol por los defensores salvadoreños.

El Salvador jugará mañana su próximo partido frente a Panamá, mientras que Belice lo hará en ese fecha contra Nicaragua.

Otras noticias en esta sección

© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.