Lunes 17 de enero de 2011, San José, Costa Rica
Ovación | Primero ganó a Belice, y ayer a Nicaragua
Panamá sí que la tuvo “queque”
  • Los panameños se clasificaron a la segunda ronda del torneo, así como a la Copa de Oro, a realizarse en junio próximo. AFP

Panamá/ AFP - La selección de Panamá venció ayer a su similar de Nicaragua (2-0) durante la segunda jornada de la Copa Centroamericana, lo que le permitió llegar a las semifinales.

Los goles fueron anotados por Armando Cooper al minuto 16 y Luís Rentería al 34.

Con esta victoria, Panamá logró obtener un boleto para la próxima Copa de Oro, a disputarse en Estados Unidos a partir de junio.

Panamá y El Salvador, ambos con seis puntos, se disputarán el liderato del grupo A mañana martes, mientras Nicaragua y Belice, con cero unidades, buscarán un billete para la Copa de Oro. Los canaleros derrotaron a los nicaragüenses gracias a su juego por las bandas, donde Armando Cooper, Eric Davis y Ricardo Buitrago buscaron a sus delanteros, para marcar bien de remate directo o en segunda jugada.

Precisamente un rechace de la defensa de Nicaragua permitió a Cooper batir de volea al arquero Denis Espinoza, al minuto 16 de la primera mitad.

Tras el gol Panamá dispuso de más ocasiones, como una tijera de Luis Rentería que salió fuera por poco, o un remate de Adolfo Machado que la defensa nicaragüense sacó sobre la línea.

Nicaragua pudo empatar cerca del descanso, pero Samuel Wilson mandó el balón alto delante del arquero local.

En la segunda mitad, el canalero Luis Rentería supo aprovechar un pase de la “muerte” tras una jugada en banda, para sentenciar el encuentro y desatar la locura en la escasa hinchada local.

Otras noticias en esta sección

© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.