Lunes 17 de enero de 2011, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelos con Sabores
Aguacates veraniegos rellenos con atún
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Ingredientes: 4 aguacates, 1 lata de atún, 3 tallos de palmito, 6 hojas de espinaca, 2 oz. de aceite de oliva, sal y pimienta negra al gusto, 2 cdas. de mayonesa, 1 tomate pequeño, jugo de 2 limones, pizcas de orégano seco. Para la salsa: 1 rollo grande y fresco de culantro, 2 cdas. de mostaza, el jugo de dos limones, 1/2 taza de aceite, 1 yema de huevo, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Corte el tomate en ocho gajos y reserve en un tazón con aceite de oliva orégano, sal y pimienta negra.

2. Parta el aguacate por la mitad, retire la pulpa y corte en dados. Reserve las cáscaras para rellenarlas.

3. Corte el palmito en rodajas y la espinaca delgada.

4. Mezcle el aguacate, el palmito, la espinaca, el atún, el jugo de limón y la mayonesa. Salpimiente y mezcle bien.

5. Rellene las cáscaras de aguacate con la mezcla y encima coloque un gajo del tomate.

6. Para la salsa licue el culantro, la yema de huevo, el jugo de limón y la mostaza.

7. Licue e incorpore el aceite en forma de hilo como preparando una mayonesa.

8. Sirva los aguacates y bañe con la salsa.

Nivel de dificultad: Fácil.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Rinde: Cuatro porciones.

Chef: Lorena Velázquez

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