Ingredientes: Para la salsa: 1 caja de helados de vainilla de 236 ml y 1/2 taza de leche. Queque: 1 taza de crema dulce, 1 huevo, 1 taza de sirope de maple, 1 cdita. de bicarbonato de sodio, 2 cditas. de polvo de hornear, 2 tazas de harina, 1 cdita. de vainilla y pizca de sal.
Preparación:
1. Para la salsa: Caliente un sartén, agregue el helado y una vez que caramelice incorpore la leche, hasta que se reduzca y se haga una salsa espesa.
2. En la batidora incorpore la crema dulce y bata hasta que la crema se vuelva espesa. En un recipiente, incorpore el sirope de maple, la vainilla y el huevo.
3. En un tazón aparte, incorpore la crema espesa y agregue, cerniendo los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal, con movimientos envolventes y alternando con la mezcla de ingredientes líquidos.
4. Lista la mezcla, incorpórela en un molde en harinado, empareje con golpes pequeños y suaves y lleve al horno precalentado a 350 F por 20-30 minutos.
Nivel de complejidad: Fácil.
Preparación: 20 minutos.
Chef: Rodrigo Villalta
© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.