Viernes 21 de enero de 2011, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Queque de maple con gelatina
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Ingredientes: Para la salsa: 1 caja de helados de vainilla de 236 ml y 1/2 taza de leche. Queque: 1 taza de crema dulce, 1 huevo, 1 taza de sirope de maple, 1 cdita. de bicarbonato de sodio, 2 cditas. de polvo de hornear, 2 tazas de harina, 1 cdita. de vainilla y pizca de sal.

Preparación:

1. Para la salsa: Caliente un sartén, agregue el helado y una vez que caramelice incorpore la leche, hasta que se reduzca y se haga una salsa espesa.

2. En la batidora incorpore la crema dulce y bata hasta que la crema se vuelva espesa. En un recipiente, incorpore el sirope de maple, la vainilla y el huevo.

3. En un tazón aparte, incorpore la crema espesa y agregue, cerniendo los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal, con movimientos envolventes y alternando con la mezcla de ingredientes líquidos.

4. Lista la mezcla, incorpórela en un molde en harinado, empareje con golpes pequeños y suaves y lleve al horno precalentado a 350 F por 20-30 minutos.

Nivel de complejidad: Fácil.

Preparación: 20 minutos.

Chef: Rodrigo Villalta

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