Ingredientes: 1 paquete de pasta para lasaña, 3 latas de atún, 1 taza de mayonesa, 10 hojas de albahaca fresca en juliana, 1 cebolla morada, 1 tomate mediano, 1 zanahoria, 2 huevos duros picados, 5 hojas de lechuga americana, 2 cdas. de mostaza, 1/2 rollo de culantro picado, el jugo de un limón, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En una olla con agua hirviendo ponga a cocinar la pasta hasta que esté al dente. Pique la cebolla finamente, ralle la zanahoria y corte la lechuga en tiras. Corte el tomate a la mitad, retire las semillas y luego córtelo en dados.
2. En un tazón mezcle lechuga, el tomate, la zanahoria, la mostaza, el jugo de limón, salpimiente y reserve. En otro tazón, mezcle la cebolla, los huevos, el atún, la mayonesa, la albahaca, salpimiente y reserve.
3. Retire la pasta del fuego, agréguele agua fría para detener cocción. Luego coloque la pasta sobre un paño limpio para absorber los líquidos y así evitar que se pegue.
4. Para armar la lasaña coloque una capa de pasta en el fondo de recipiente rectangular, una capa de la mezcla de lechuga, otra de pasta, una de atún y repita el proceso nuevamente.
5. L leve la lasaña a la refrigeradora por dos horas hasta que los ingredientes se unifiquen.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Rinde: 10 - 12 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta.
© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.