Lunes 31 de enero de 2011, San José, Costa Rica
Ovación | Clásica Bansol de Atletismo
Eliécer Collado los madrugó
Dominó desde el inicio la carrera, que contó con la participación de Leonardo Chacón
  • Pese a ser la primera edición, la carrera estuvo ordenada. M.Aguilera
    Pese a ser la primera edición, la carrera estuvo ordenada. M.Aguilera

Paulo Rodríguez C., colaborador

San Pedro. - Bajo un picante sol y mucha organización se corrió en San Pedro de Montes de Oca la primera edición de la clásica Bansol, con un recorrido total de ocho kilómetros. Eliécer Collado ganó con cuntundencia.

El recorrido tuvo su inicio y final detrás del Mall San Pedro y contó con la asistencia de más de mil corredores en un deporte que cada vez es más concurrido en nuestro país.

Uno de los ingredientes fue la presencia del triatlonista nacional, Leonardo Chacón, quien aseguró sentirse contento y motivado por la cantidad de gente que apoya al deporte.

“Es bueno ver como tantas personas les gusta correr, además de que la organización de la carrera fue muy buena”, expresó Chacón al finalizar la competencia.

El ganador de esta naciente clásica fue el tibaseño Eliécer Collado, quien necesitó de 26 minutos 46 segundos, para ganar sin ningún contratiempo la carrera.

Collado ganó los 8 kilómetros con casi un minuto de diferencia sobre su más inmediato seguidor, Carlos Sequeira, quien llegó a la meta con un tiempo de 27:38.

“Me sentí bien, es un recorrido corto y hay que socarle un poco más, he llevado una buena preparación y logré ganar”, manifestó Collado.

La ganadora de la rama femenina fue la josefina Gianina Mena, quien aseguró que se sintió muy bien en el trayecto. “Me sentí bien y logré hacer el recorrido con buen tiempo”, comentó.