Martes 8 de febrero de 2011, San José, Costa Rica
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Pad Thai
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Ingredientes: 250g de pasta fettuccini, 1/4 de taza de salsa oriental de pescado, 1/4 de taza de azúcar cruda, 1/2 taza de jugo de tamarindo, 2 cdas. de salsa oriental de chile picante, jugo de 2 limones, 1/4 de taza de aceite de ajonjolí, 4 cebollinos cortados en rodajitas, 2 tallos de apio cortados en rodajas, 2 cdas. de ajo picado, 2 chiles jalapeños sin semillas cortados en tiras delgadas, 1 taza de pechuga de pollo cortado en cubos, 350g de camarones medianos, pelados y limpios, 1 y 1/2 tazas de frijol nacido, 3/4 de taza de maní tostado, 1 taza de tofu cortado en cubos, Sal y pimienta, cebollín para decorar.

Preparación:

1. Cocine la pasta en agua con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete.

2. En un tazón, mezcle la salsa de pescado, el azúcar, el jugo de tamarindo, la salsa de chile y el jugo de limón.

3. En una sartén, caliente el aceite de ajonjolí y saltee el pollo junto con el ajo. Agregue el jalapeño, seguido de los camarones, el cebollino, el apio y el frijol nacido.

4. Mezcle un poco e incorpore el jugo de tamarindo. Una vez que la pasta está lista, cuélela y agréguela a la preparación. Revuelva bien.

5. Agregue el tofu, el maní y salpimente. Sirva y decore con rodajas de cebollino.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 25 minutos.

Rinde: 4-6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

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