Jueves 17 de febrero de 2011, San José, Costa Rica
Ovación | Arsenal remonta y complica pase al Barcelona
Guardiola no se rinde
“Soy optimista, mis jugadores han demostrado ya sus cualidades y saldrán al ataque”
  • Barça sufrió su primera derrota en esta edición de la Liga de Campeones, y apenas su cuarta de la temporada. AP.
  •   Messi no estuvo muy fino de cara al arco rival, perdió un par de goles cantados.
    Mala Suerte. Messi no estuvo muy fino de cara al arco rival, perdió un par de goles cantados.
  •   El anotador del único tanto azulgrana, David Villa dijo: “todavía quedan 90 minutos y podemos pasar ”.
    Esperanza. El anotador del único tanto azulgrana, David Villa dijo: “todavía quedan 90 minutos y podemos pasar ”.
  •   Los brasileños Jadson, Douglas Costa y Luiz Adriano sumaron los tres tantos del Shakhtar.
    Pura samba. Los brasileños Jadson, Douglas Costa y Luiz Adriano sumaron los tres tantos del Shakhtar.
  •   Roma tendrá que remontar, sino quiere irse del torneo, después del inesperado revés sufrido ante su público.
    De visita. Roma tendrá que remontar, sino quiere irse del torneo, después del inesperado revés sufrido ante su público.

Londres, Inglaterra / AP. Arsenal fue de menos a más, anotó un par de goles en un lapso de cinco minutos y derrotó ayer 2-1 al Barcelona en su duelo de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones.

Robin van Persie y Andrei Arshavin sentenciaron el triunfo del equipo inglés, con dianas a los 78 y 83 minutos, después de que David Villa abrió la cuenta para el Barça a los 26.

Fue la primera derrota del Barça en esta edición de la Liga de Campeones, y apenas su cuarta de la temporada en todas las competencias. Sin embargo, el entrenador Josep Guardiola confía en que sus jugadores puedan remontar la eliminatoria y pasar a cuartos de final.

“El resultado no es tan malo. Comenzamos bien, con muchas ocasiones. Nos enfrentamos a un equipo muy bueno, lo sabíamos. Tendremos que marcar goles en la vuelta. Perdimos el partido, pero tenemos que seguir adelante”, declaró el técnico azulgrana.

Además Guardiola dijo estar “contento” con la actuación de sus hombres, a pesar del resultado adverso.

“Lo más importante era marcar fuera de casa y los hicimos. Soy optimista porque mis jugadores demostraron ya sus cualidades y saldrán al ataque”, comentó el técnico.

No obstante, el entrenador del Arsenal, Arséne Wenger asegura que a los azulgrana no les será fácil cumplir con su tarea, pues este resultado aumenta la confianza de sus jugadores, a pesar de no sentirse favorito para el pase a cuartos.

“Este resultado nos permite ir a Barcelona con confianza. Sabemos que será un partido difícil, pero estamos preparados. Será un emocionante partido de vuelta. Mi equipo tuvo una actuación especial, con una solidaridad excepcional”, celebró el técnico francés.

“Desde esta noche, sabemos que podemos ganarles, al contrario que el año pasado (victoria del Barcelona en cuartos de Champions). Normalmente tenemos más el balón que nuestros adversarios, pero no fue así, aunque seguimos siendo fieles a nuestra filosofía de juego”, subrayó el entrenador de los “Gunners”.

La serie se definirá el 8 de marzo en el estadio Camp Nou de Barcelona, donde el equipo azulgrana humilló 4-1 a Arsenal en el duelo de vuelta de los cuartos de final tras empatar 2-2 en el encuentro de ida en el Emirates.