Ingredientes: 1 cdita. de levadura, 170 ml de agua tibia, 1 taza de harina, 1 cdita. de sal, 1 cda. de aceite de oliva, 1 huevo batido, bacon bits al gusto, mayonesa, 6 rebanadas gruesas de jamón ahumado cortado en círculos, 6 rebanadas de queso manchego cortado en cubos, 20 rodajitas de tomates pera y 1 cajita de alfalfa.
Preparación:
1. Coloque la levadura en el agua tibia y deje que se esponje por unos minutos.
2. En un tazón, mezcle la harina con la sal. Incorpore el agua y el aceite. Revuelva hasta formar una masa. Termine de trabajar la masa en una superficie hasta que esté suave y firme.
3. En una licuadora mezcle los ajos, la 1/2 cebolla, los tomates asados, el consomé de pollo y 1 taza de agua. Licue hasta obtener una salsa líquida.
4. Coloque la masa en un tazón, tape con papel plástico y repose la masa por lo menos una hora hasta que doble el tamaño.
5. En una olla con agua caliente, inserte los bagels y una vez que salten a la superficie retire del agua.
6. Coloque los bagels en una bandeja engrasada y barnice con el huevo batido. Cubra con los bacon bits y hornee por 10 minutos.
7. Cuando estén listos, corte por la mitad a lo largo y unte de mayonesa. Rellene con el jamón, el queso, el tomate y la alfalfa.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación
1 hora y 10 minutos de horneado.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Lorena Velázquez