Gollo Copa de Fútbol 2011

Arrancó el torneo de los escolares

Sofía Quesada Chavarría

squesada@aldia.co.cr

Con dos encuentros en el estadio Morera Soto inició ayer la Gollo Copa de Fútbol Escolar 2011.

En el primer encuentro la Escuela Manuel Francisco Carrillo venció 2-1 a la Enrique Pinto, ambas de Alajuela.

En el cierre de la inauguración, el centro educativo Autumn Miller le ganó 3-2 a la Escuela Rafael Alberto Luna.

“Estoy muy contento porque ganamos. El año pasado participamos y no nos fue tan bien”, dijo Jefferson Izaguirre, de 11 años y defensa central de la escuela Manuel Francisco Carrillo.

La actividad contó con la participación de la campeona mundial de boxeo, Hannah Gabriels, madrina del torneo, quien incentivó a los niños a practicar deporte de una manera sana.

¿Cómo se jugará?

Alrededor de 600 escuelas se inscribieron para la quinta edición de la Gollo Copa.

La primera fase será la encargada de definir el centro educativo que representará a cada punto de venta (son 110 tiendas Gollo a lo largo de todo el país), con una eliminatoria interna organizada por cada tienda. Estos avanzarán a las eliminatorias entre todos los puntos de venta pertenecientes a una misma zona y de ahí saldrá un representante.

Finalmente, los ocho equipos clasificados jugarán los cuartos de final, donde se enfrentarán bajo el sistema de muerte súbita y así avanzarán hasta la final.