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Martes 7 de junio de 2011, San José, Costa Rica

Arroz con lechón chino

Ingredientes: 2 tazas de arroz crudo, agua, unos chorritos de jugo de limón, sal y pimienta al gusto 1 lomito de cerdo limpio, ½ cdita. de five species*, 2 dientes de ajo picados, gotas de colorante rojo, unos chorritos de aceite, 3 huevos batidos, 2 rodajas de jengibre, 4 dientes de ajo machacados, 1/3 de taza de salsa de soya, 5 tallos de cebollino picado fino, 1 taza de guisantes (arvejas), 2 cdas. de aceite de ajonjolí

*Condimento especial que venden en supermercados chinos.

Preparación:

1- En una olla, coloque el arroz crudo y cubra con agua hasta que esté una pulgada arriba del nivel del arroz. Incorpore unas pizcas de sal. Deja que hierva, baje el fuego y tape. Deje que se reviente por unos 15 minutos. Una vez que esté listo, deje que se enfríe. Puede meterlo a la refrigeradora, para agilizar el proceso.

2- Condimente el lomito con el condimento, el ajo picado, la sal y la pimienta.

3- Agregue gotas de colorante rojo a la mezcla para que se tiña y lleve a la refrigeradora por 10 minutos.

4- En un sartén con aceite, prepare una torta de huevo con los huevo batidos. Una vez lista, córtela en trozos grandes.

5- Aparte, caliente aceite y dore el lomito por todos sus lados. Cuando dore, agregue un poco de agua al sartén y tape. Deje cocinar entre 20 a 25 minutos.

6- Una vez listo, corte el lechón en rodajas muy finas. En un sartén amplio, caliente aceite e incorpore el jengibre y el ajo. Deje que se doren y retire del sartén.

7-Agregue el arroz y deje que se tueste unos minutos. Incorpore la salsa soya y revuelva bien.

8-Agregue el huevo, el cebollino, el lechón, los guisantes y el aceite de ajonjolí para perfumar. Rectifique la sazón.

Sirva y disfrute.

Rinde: 4 porciones

Tiempo: 1 hora y media

Dificultad: Fácil

Costo: Medio

Chef: Doris Goldgewicht