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Miércoles 22 de junio de 2011, San José, Costa Rica

Receta 22-06-11

Parrillada fiestera

Ingredientes: 2 oz de miel, 3 cdas. de mostaza Dijón, 1 cda. de alcaparras, 4 chorizos, unos chorritos de aceite de oliva, 2 cdas. de pasta de tomate, 2 dientes de ajo picados, 2 cdas. de semillas de anís, 600 g de jamón de pavo cortado en trozos gruesos, 600 g de salchichón picante, sal y pimienta negra al gusto, paprika al gusto, 4 rebanadas de queso mozarela. tortillas, pan tostado y chile jalapeños para acompañar, 4 aceitunas negras y 4 aceitunas verdes.

Preparación:

1. Mezcle la miel, la mostaza y las alcaparras. Incorpore al chorizo y lleve a la parrilla engrasada para que se cocine por ambos lados.

2. Combine la pasta de tomate, el ajo, las semillas de anís y el aceite de oliva.

3. Vierta sobre los trozos de jamón y unte bien. Pase a la parrilla y deje que se cocinen bien.

4. Corte el salchichón en forma de mariposa, salpimiente y condimente con paprika por ambos lados.

5. Bañe con un poco de aceite de oliva y pase a la parrilla para que se cocinen.

6. Coloque los trozos de queso sobre el salchichón para que se derrita.

7. Sirva con el pan tostado y las tortillas. Decore con aceitunas.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación

1 hora y media.

Rinde: Cuatro porciones.

Costo: Medio alto.

Chef: Rodrigo Villalta.