SALT LAKE CITY/AFP.- El atacante costarricense Alvaro Saborío dice que tendrá sentimientos encontrados cuando su actual equipo, el Real Salt Lake de la Liga de estadounidense de fútbol, se mida el 15 de marzo a su ex conjunto tico Saprissa, en semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.
El Real Salt Lake (RSL) ya había asegurado su pase a esa instancia tras dejar en el camino a su coterráneo Columbus Crew (4-1 en el marcador global), tras empatar 0-0 el partido de ida y ganar 4-1 el de vuelta, éste último el pasado martes.
Saprissa aseguró su boleto semifinalista con victoria de 2-1 ante el Olimpia de Honduras (3-1 marcador global), la noche del jueves en San Pedro Sula.
"Como costarricense, quería que Saprissa pasara a esa ronda (semifinales)", aseguró Saborío en un aparte con la prensa, al termino de un entrenamiento con el RSL, en preparación para la temporada de la Major League Soccer que arranca la semana próxima.
"Ahora jugaremos con ellos en semifinal, y va a ser algo muy dificil", añadió el delantero de los 'realistas', quien militó en el Saprissa que quedó en tercer lugar en el Mundial de Clubes de la FIFA 2005, ocasión en que el goleador tico se dio a conocer a nivel internacional.
No obstante, Saborío confía en que el real Salt Lake pueda conseguir una plaza a la final, que se decidirá en dos partidos, el 19 y el 26 de abril.
"El equipo está muy bien balanceado en todos los sectores, y este año estoy seguro seremos candidatos fuertes a la Liguilla (de la MLS)", añadió Saborío.
Real Salt Lake buscará aprovechar su condición de local en el encuentro de ida de semifinales, el 15 de marzo en su estadio Rio Tinto de Sandy, suburbios de Salt Lake City, y donde se mantiene invicto en encuentros de Concacaf.
El partido de vuelta será el 5 de abril en el estadio del Saprissa.
La otra semifinal de la Liga de Campeones la disputarán los clubes mexicanos Cruz Azul y Monterrey, encuentros previstos para el 16 de marzo y el 6 de abril.
© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.