Miércoles 9 de marzo de 2011, San José, Costa Rica
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Picadillo horneado de papas con carne
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Ingredientes: 8 papas grandes, 1 cebollino, 1 cdita. de chile en escama, 1 taza de crema dulce, 1 cebolla cortada en Juliana, 1 chile dulce cortado en juliana, 3 dientes de ajo picados, 250 g de carne para mechar cocinada o beef steak y caldo reservado, 1 cda. de achiote, sal y pimienta al gusto, 3 tiras de tocineta picada, perejil picado al gusto.

Preparación:

1. Cocine la carne en agua. Retire y corte en cubos. Reserve el caldo.

2. Pele las papas y corte en cubos. Cocine cinco minutos en el caldo de la carne.

3. Derrita la mantequilla y fría la tocineta. Agregue la cebolla, el ajo, el cebollino, el chile dulce, el chile en escama y el tomate.

4. Cuando las papas estén listas incorpore achiote, sal, pimienta y la crema dulce. Deje cocinar.

5. Agregue el sofrito a las papas. Mezcle y pase a un recipiente para horno.

6. Sobre las papas coloque una capa de queso americano y otra capa de queso mozarella.

7. Cubra con perejil picado. Hornee a 350 grados Fahrenheit por 30 minutos.

Tiempo de preparación: Tres horas.

Nivel de complejidad: Fácil.

Rinde: 20 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta

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