Miércoles 23 de marzo de 2011, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pan de carne molida
  • A hornear.
    A hornear.
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: Unos chorritos de aceite, 250 g de jamón cocido, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo picado, ½ chile dulce picado, 1 kg de carne molida de res, sal y pimienta, perejil fresco picado, 3 huevos ligeramente batidos, 1 taza de queso Turrialba rallado, 2 huevos duros cortados en rodajas.

Preparación:

1. En un tazón, incorpore la cebolla, el chile y el ajo. Agregue un poco de aceite y lleve al microondas por 2 minutos.

2. Corte algunas de las rebanadas de jamón finamente y reserve otras enteras.

3. En un tazón, mezcle la carne molida con el jamón picado. Salpimiente y agregue los olores que llevó al microondas. Mezcle bien e incorpore el perejil, el queso y los huevos batidos. Agregue un poco de aceite y mezcle bien.

4. Cubra un molde engrasado con aceite con las rebanadas enteras del jamón, dejando que se salgan un poco por los extremos. Coloque la mitad de la carne molida en el molde y luego coloque una capa de huevos duros. Termine con otra capa de carne y luego, cierre el pan con los extremos del jamón.

5. Tape con papel aluminio y lleve al horno por una hora y media a 350°F.

6. Puede servir.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.

Rinde: 10 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta

Publicidad
Otras noticias en esta sección
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.