Brenes hizo fiesta con triplete en el “Fello” Meza

Sofía Quesada

Redactora

squesada@aldia.co.cr

Cartago. - En casa y con su gente Pablo Brenes montó la fiesta y selló un triplete para poner a Cartaginés a un paso de la clasificación a la segunda fase.

El triunfo 3 -1 sobre Orión pone a los de la “Vieja Metrópoli” en el cuarto lugar con 29 puntos, los mismos que tiene Saprissa.

El cuadro desamparadeño tocó el orgullo de los brumosos con el tanto de Marco Chaves al minuto 9; la defensa local falló en la marca y el volante remató de cabeza sin ningún problema.

Con el marcador en contra el conjunto cartaginés encontró la precisión y velocidad para doblegar a un contrincante que dio la lucha solo los primeros minutos.

Pablo Brenes pudo aparecer para dar tranquilidad al 14 y al 44 aprovechó un balón al borde del área y con un zurdazo venció al arquero Carlos Díaz.

El triplete lo completó al 57, con un excelente pase del joven Andrés Lezcano.

Orión, que se vino abajo desde el 2-1 y que nunca tuvo opción para descontar, se complicó más con la expulsión de Sergio Martínez y Martín Arriola, ambos por doble tarjeta amarilla.

Cerca de clasificar

El próximo domingo el cuadro brumoso podría clasificar a las semifinales del certamen si vence de visita a Limón. “Ahorita estamos a la par de Saprissa. Tenemos salidas complicadas (Limón y Puntarenas), pero para Puntarenas también será difícil. Con el triunfo de hoy (ayer) sacamos de la pelea a Pérez Zeledón y a San Carlos. Esperamos sacar en Limón la victoria para estar tranquilos”, dijo Johnny Chaves.