Jiménez ganó carrera “Por el rescate de Alajuelita”

Pedro se rescató solo

Esteban Valverde

esteban.valverde@aldia.co.cr

En el kilómetro ocho de competencia, Luis Quirós dominaba, pero ahí fue donde el corredor del equipo Coopenae, Pedro Jiménez decidió dar su máximo esfuerzo para dejarse la carrera “Por el rescate de Alajuelita”, se entregó al máximo y su empeño se vio recompensado.

Jiménez manejó con inteligencia un duro inicio en un ascenso de tres kilómetros, y reservó sus energías para la parte plana, donde mostrósu mejor nivel, al final se impuso con un tiempo de 36 minutos y 33 segundos, seguido por Luis Quirós que hizo 36:49.

“Desde que se sale es terreno de ascenso, tiene mucho camino de piedra, me parece que la entrega fue la clave para ganar”, comentó Pedro.

Según el atleta, entre los puntos que le sirvieron para marcar la diferencia destaca su experiencia. “Con los años yo aprendí que hay que manejarse de atrás para adelante.

Por otra parte, la vencedora en femenino fue Candy Salazar, quien hizo un tiempo de 44 minutos y 47 segundos.