Lunes 23 de abril de 2012, Costa Rica

Le lleva tres puntos de ventaja al Milán, en Italia

“Juve” acaricia título

Roma/ Afp.- La “Juve” amplió su ventaja en el Calcio, tras golear en su casa a la Roma, 4 a 0.

Con un doblete del chileno Arturo Vidal, Juventus recuperó con comodidad la punta de la tabla de clasificación del campeonato, en el último partido de la jornada 34 de la Serie A del fútbol italiano.

Además de Vidal (que anotó al minuto 4 y al 8), Andrea Pirlo y Claudio Marchisio se unieron a la goleada que le darían al equipo de la capital (al minuto 29 y al 52, respectivamente).

La “Vecchia Signora” tiene ahora 71 puntos, tres más que los milanistas y le quitó la punta al campeón, el Milán, que con su empate se había colocado como líder provisional.

Los goles en el Giuseppe Meazza de San Siro fueron anotados por el volante ofensivo uruguayo Gastón Ramírez para la visita en la primera parte (al 26’), y empató en el último minuto del tiempo reglamentario el máximo artillero del “calcio”, el sueco Zlatan Ibrahimovic (al 90’).

Otro equipo que también igualó fue la Lazio, en el estadio Olímpico de la capital frente al Lecce, y si bien mantiene su posición no pudo escaparse en puntos respecto al cuarto, Udinese.

Un dato curioso de la jornada fue que el encuentro entre Génova y Siena fue interrumpido durante casi 45 minutos por el árbitro Paolo Tagliavent, a causa del lanzamiento de fumígenos contra el campo de juego por parte de los coléricos seguidores del equipo local, finalizó con un triunfo de los visitantes por 4-1.

Por su parte, el Inter de Milán se alejó un poco más de la Liga de Campeones al empatar sin goles en su visita a la Fiorentina, quedando sétimo.