Vivir Hoy
Viernes 6 de enero de 2012, Costa Rica

Receta 05-01-12

Bus sándwich

Ingredientes: 1 pan baguette largo y grueso, 32 rodajas de pepino grande, 12 tomate cherry partido a la mitad, lechuga Americana, 1 aceituna negra en rodajas, 1 zanahoria cortada en bastones, palillos de madera. Para el relleno de pollo: 1 pechuga de pollo mechada, 1/2 taza de palmito cortado en medias lunas, 1 tallo de apio cortado en rodajas, 5 cdas. de mayonesa casera,1/4 taza de petit pois, el jugo de 2 limones, 1 cda. de culantro picado, 3 hojas de lechuga, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Corte la pechuga y mezcle todos los ingredientes.

2. Salpimiente y deje de lado. Tape con plástico y refrigere.

3. Corte el pan a lo largo y unte con un poco de la mayonesa casera por ambos lados. Coloque encima una cama de lechugas.

4. Divida imaginariamente el pan en tres porciones y coloque en cada una de las partes un relleno distinto.

5. Cubra con la tapa del pan y pase el sándwich a un plato.

6. Con palillos de madera, coloque las rodajas de pepino como si fueran las llantas del bus, de forma que queden ocho llantas de cada lado. Sobre el pan, coloque la zanahoria como si fueran ventanas del bus.

7. En una de las puntas, coloque las mitades de tomates cherry y la rodaja de aceituna como si fueran focos. Sirva y disfrute.

Nota: En sabores.co.cr busque como hacer el relleno de atún y pejibaye así como el de mozarella y tomate.

Chef: Lorena Velázquez