Vivir Hoy
Jueves 16 de febrero de 2012, Costa Rica

16-02-12

Pechugas de pollo rellenas

Ingredientes: 2 pechugas de pollo grandes partidas la mitad y llimpias, unos chorritos de aceite de oliva, 3 cdas. de condimento con azafrán, 2 cdas. de albahaca seca, sal y pimienta al gusto,1 rollo de albahaca fresca, 125 g de jamón cortado en tiras, 125 g de queso emmenthal cortado en tiras, palitos de madera para sujetar, hojas de albahaca para decorar,1 tomate para decorar.

Preparación:

1. Con la ayuda de un mazo, maje las pechugas de pollo entre dos pliegos de papel plástico. Luego, condimente con azafrán, aceite de oliva, albahaca seca, sal y pimienta.

2. Extienda y cubra con hojas de albahaca, jamón y queso.

3. Enrolle bien para que se selle el relleno. Envuelva con papel de aluminio cada una de las pechugas.

4. Coloque en un recipiente refractario y lleve a un horno precalentado 40 minutos.

5. : En una olla con aceite, coloque hojas de albahaca y fría.

6. Pele el tomate con ayuda de un cuchillo o un pelador para tener únicamente la cáscara. Enrolle de forma que obtenga la forma de una rosa.

7. Puede sellarla con palillos de madera.

8. Una vez las pechugas estén listas, corte en rodajas. Sirva con mayonesa y decore.

Nota: Busque en sabores.co.cr la forma de preparar la mayonesa.

Chef: Lorena Velázquez