Lunes 2 de julio de 2012, Costa Rica

Torres fue el máximo goleador del torneo

Tres golcitos le bastaron

Efe.- Si acaso titular durante el torneo, el delantero español Fernando Torres se adjudicó la Bota de Oro como máximo goleador de la Eurocopa 2012.

Al atacante del Chelsea le bastaron 189 minutos de juego para anotar tres goles.

Ayer, en la victoria 4-0 ante Italia en la final, Torres salió de la banca y marcó el tercero de España a los 84 minutos.

Sus otros dos goles fueron en un partido ante Irlanda por la fase de grupos y que también se liquidó con un 4-0.

Seis jugadores terminaron con tres goles en esta Eurocopa.

El italiano Mario Balotelli, el ruso Alan Dzagoev, el alemán Mario Gómez, el croata Mario Mandzukic y el portugués Cristiano Ronaldo también anotaron tres dianas.

Lo que terció a favor del Niño Torres fue la asistencia en el cuarto gol de la final. El autor del tanto fue Juan Mata.

Torres se convirtió en el primer jugador que anota en dos finales de Eurocopa. Hace cuatro años en Viena, le dio a España la victoria 1-0 ante Alemania.