Copa Saprissa

Reinado azteca

Karla Barquero

karla.barquero@aldia.co.cr

Al ritmo de la comparsa, así festejaron los campeones de la Copa Saprissa: los aztecas, que llegaron a la final invictos, y se impusieron a los “gringos” por 3 a 1.

Aunque el encuentro se prestaba para que los estadounidenses consiguieran una revancha (habían caído 3 a 0 en la fase de grupos el pasado miércoles), no fue así y más bien los mexicanos demostraron porqué son los campeones mundiales Sub-17.

Con un mejor dominio de balón en el terreno de juego, pases certeros y mayor cantidad de disparos a marco, los mexicanos consiguieron el 2 a 0, desde los 23 minutos de la primera parte.

Las anotaciones fueron obra de Luis Hernández (de penal al 22’), Alejandro Días (al 23’) y Ulises Rivas (al 54’).

Por parte de los “gringos” fue Rubio Rubin quien consiguió el tanto de la honra.

Otro factor que inclinó la balanza a favor de los aztecas, fue que Estados Unidos jugó todo el tiempo complementario con un hombre menos (al finalizar la primera parte expulsaron al defensa Aaron Meyer).

Los mexicanos consiguieron su pase a la final al vencer en “semis” al América, equipo de su país, 2 a 0.

Mientras que “Estados” clasificó al derrotar a la U Católica de Chile en tanda de penales.