Ingredientes: 1 taza de arroz para sushi lavado, 1 trocito de jengibre, ?deos de arroz tipo cabello de ángel, aceite vegetal, abundante, 2 cdas. de semillas de sésamo, 6 cdas. de aceite de ajonjolí, unos chorritos de aceite de oliva, 3 cebollas moradas en julianas, 1 lata de cerveza rubia, 4 limones mandarina, ajo en polvo al gusto, agua, sal y pimienta.
Preparación:
1. Comience limpiando las tilapias.
2. Coloque el arroz en una olla y cúbralo con agua. Deje que rompa el hervor, baje el fuego al mínimo y tape. Deje que se reviente.
3. Caliente abundante aceite en una ollita y agregue el jengibre para aromatizar. Retire de la olla y deshilache los fideos de arroz.
4. Fría una porción pequeña de fideos en el aceite por pocos segundos.
5. En un sartén aparte, caliente aceite de ajonjolí y tueste las semillas.
6. Condimente la tilapia con la sal, la pimienta y el ajo.
7. Aparte, caliente aceite de oliva y sofría la cebolla morada. Coloque los filetes de tilapia encima y bañe con la cerveza y el jugo de limón. Cocine hasta que el pescado esté blanco.
8. Una vez que el arroz reventó, formamos bolitas con él y los colocamos en un plato.
9. Encima coloque la tilapia, seguida de los fideos fritos y las semillas.
Chef: Rodrigo Villalta