VIII edición de la carrera tibaseña

Leo hizo papilla “La Manzana”

Karla Barquero

karla.barquero@aldia.co.cr

Una vez alcanzada la línea de meta el triatleta Leonardo Chacón se lanzó al suelo para que sus piernas recibieran el merecido descanso, tras vencer en la octava edición de “La Gran Manzana”.

Y no es para menos que Leo culminara exhausto la prueba de 8 kilómetros, ya que impuso una nueva marca en la competencia: bajó de 24:08 que había conseguido Roy Vargas a 23:39.

Chacón tuvo una tarea difícil, ya que en gran parte del trayecto iba hombro a hombro con Hiber Mora y Manny Huertas (también clasificado a Londres).

“Creo que fue una carrera internacional, solo que no tuve que pagar ni tiquete de avión ni estadía; correr junto a dos atletas olímpicos (Chacón y Huertas). Fue una carrera explosiva, pelee por dos metas volantes y eso fue lo que me pasó la factura”, aseguró Mora, segunda posición.

La competencia convocó a unos 1.500 atletas y tenía por salida y meta el recinto de la Universidad Hispanoamericana.

De ahí partía hacia la antigua casa del Murciélago, se dirigía a la iglesia de Tibás, pasaba por la Metalco y las instalaciones de Grupo Nación para retornar al campus.

En femenino, la colombiana Jenny Méndez se dejó la prueba y también logró nueva marca.