Ingredientes: 3/4 kg de camotes con cáscara, 2 cdas. de consomé de pollo, 1 cda. de salsa inglesa, 1/8 cdita. de pimienta, 1 cdita. de ajos triturados, 1 cdita. de mostaza, 1/4 cdita. de orégano, 1/4 cdita. de tomillo, 8 chuletas de cerdo de 200 g cada una, 1 cda. de aceite, 1/2 taza de pasas, 4 manzanas peladas y cortadas en gajos finos, 1/2 taza de azúcar moreno, 4 cdas. de mantequilla derretida, 3/4 taza de jugo de manzana.
1. En una olla con agua hirviendo, coloque los camotes para que suavicen.
2. Cuando están listos, retíreles la cáscara y córtelos en tajadas.
3. En un tazón, mezcle el consomé de pollo, la salsa inglesa, la pimienta, el ajo, la mostaza, el orégano y el tomillo. Revuelva bien y con esta mezcla, barnice las chuletas por ambos lados.
4. En un sartén con aceite, dore las chuletas por ambos lados. Retírelas del sartén y deje de lado.
5. En un recipiente engrasado, coloque las rodajas de camote en el fondo. Encima, distribuya las pasas y después, las manzanas. Espolvoree con el azúcar moreno y rocíe con la mantequilla derretida.
6. Acomode las chuletas y bañe con el jugo de manzana.
7. Tape con papel aluminio y lleve al horno a 350ºF por 30 minutos. Sirva y disfrute.
Chef: Tía Florita.