Aceite de oliva, el necesario, 1 tira de entraña limpia, sal gruesa al gusto, 1 cebolla picada en trozos, 1 puerro cortado en medias lunas 1/2 zanahoria cortada en rodajas, 1/2 taza de vino blanco. Para las cebollas caramelizadas: Aceite de oliva, el necesario, 1 1/2 cebollas medianas cortadas en julianas, 1/2 taza de azúcar, 1/4 taza de vinagre balsámico.
1. Caliente el aceite de oliva y coloque la entraña. Sale la carne por un lado y cuando está marcada, déle vuelta. Retire la carne.
2. En el mismo sartén, coloque la cebolla, el puerro y la zanahoria. Agregue aceite de oliva y sofría.
3. Cuando estén listos, reincorpore la carne y desglace con el vino. Tape y lleve al horno a 360º F por 15 minutos.
4. Caliente el aceite y coloque las cebollas. Agregue el azúcar e incorpore el vinagre balsámico y un poco de agua. Deje que caramelicen.
5. Para servir, corte la carne a la mitad. En el plato, coloque un poco de las cebollas y un poco de los vegetales. Ponga la carne encima, acompañe con las papas y decore con tomillo y hojas de albahaca.
Nota: Busque en sabores.co.cr como preparar las minipapitas que acompañan la carne.
Chef: Luis Alberdi