El Herediano 0-0 Saprissa fue el mejor premio de un choque atorado

¡Nunca vieron la luz!

Kenneth Hernández Cerdas

Redactor

kenneth.hernandez@aldia.co.cr

La Sabana. - 70 minutos de nada, otros 20 de intentos aislados, 0-0 en la pizarra...;Herediano y Saprissa firmaron anoche uno de los partidos más aburridos del torneo de Verano.

Literalmente a media luz-el Nacional no estuvo a capacidad plena- florenses y morados dejaron en el papel el “clásico del buen fútbol” y se empeñaron en opacar la noche con un partido flojo.

Los equipos salieron con las bolsas casi vacías ya que por el desempeño de los dos en la cancha un punto parece ser un premio abultado.

Y si se observa la tabla el daño es mutuo, la “S” se quedó en el intento de cazar al líder (tiene 21 unidades) y el “Team” amaneció atascado en su afán de escalar. El equipo de Jafet Soto sigue quinto con 14 puntos.

¡Concierto de bostezos!

Cuando bajó la cortina del primer tiempo, el duelo dejó un sinsabor enorme; justificado en que no primó el espectáculo sino un juego cortado, lleno de faltas y bajo en intensidad.

Atrás, los porteros no sufrieron mayores exigencias porque la pelota se trabó tanto en las piernas de los actores que no fue dirigida con suficiente peligro para preocuparlos.

Nadie se adueñó del balón ni le golpeó la mesa al otro en señal de autoridad, lo peor fue que ninguno lanzó un remate directo en 45 minutos. ¡Muy pobre!

Tras el descanso, los equipos no cambiaron de rollo y cayeron en la misma sintonía del tiempo inicial.

Aparecieron los pelotazos sin sentido y con ello un letargo soñoliento que provocó bostezos al por mayor en las tribunas.

Tan baja estuvo la producción ofensiva que fue hasta el minuto 68 cuando se registró el primer remate directo de todo el choque.

Wálter Centeno cobró un un tiro libre despejado “para la foto” por Leonel Moreira que apenas sirvió para darle signos vitales al compromiso.

Poco después al 73 Óscar Rojas disparó cruzado y malogró una de las escasas ocasiones que acumuló el partido.

A cinco del final, Colindres exigió a Moreira, luego hubo acciones que maquillaron el cierre pero no para torcer la historia. A fin de cuentas el empate a cero habló por sí solo.