Las ganas no alcanzaron para Alajuelense

Hermes Solano

Redactor

hermes.solano@aldia.co.cr

Alajuela. - Pusieron entrega, ganas, lucharon hasta el final, pero no lograron la victoria.

Alajuelense sacó un empate en casa ante el líder del campeonato, Pérez Zeledón, pero deja un sinsabor a los erizos, tras una semana convulsa, con Óscar Ramírez, poniendo el puesto a disposición y con la obligación de un triunfo.

No se les dio; primero porque los generaleños están pasando un excelente momento, confirmó porqué es el líder del torneo y porqué sumó toda una vuelta invicto. Diez partidos sin perder.

Pero principalmente por quedarse con diez hombres muy temprano en el juego.

Patada brutal de Giancarlo Gozález sobre Néstor Monge, innecesaria. El manudo ya había despejado el balón, pero dejó la pierna arriba y propinó un golpe en la nuca al jugador de Pérez.

¿Qué culpa tiene el “Machillo” de qué un jugador actúe así? Me parece que ninguna.

“No tenía intención de pegarlo, defiendo mi parte”, dijo el defensor al finalizar el juego; pero lo visto en la cancha fue diferente.

Esa acción propició el gol de la visita. Un golazo de Robert Arias, que sorprendió a todos al cobrar el tiro libre.

Tras de cuernos palos para una Liga que empezó a caminar contra corriente y que con más ganas que cualquier otra cosa, fue en busca del empate.

Lo logró a seis minutos del final de la primera parte; lo hizo Jorge Gatgens, quien aprovechó una jugada de ensayo en tiro libre de Alejandro Alpízar.

Mala dirección

El 1-1 llenaba de esperanza a los liguistas, que en el segundo tiempo se olvidaron de que tenían uno menos y fueron en busca de ese gol que les diera la victoria.

La tuvo Alpízar dos veces, Allen Guevara también y al final el joven Vianney Blanco no supo definir dentro del área para desazón de todos los manudos y el desconcierto de Ramírez, quien aún no encuentra las soluciones al mal momento que viven.

Pérez, por su parte, lo intentó a su manera, tratando de agarrar mal parada a la zaga manuda y dar el golpe de gracia.

Quizá le faltó mayor agresividad para ir por el partido, pero el empate tampoco es un mal resultado para ellos, que siguen en el primer lugar, invictos y mantienen la diferencia con el Deportivo Saprissa, sublíder del torneo.

Las cuentas liguistas de seis victorias en casa y una afuera para clasificar cambian, dejaron ir dos puntos más y la situación todavía no mejora.

Mostró, eso sí, una mejor cara que lo que hizo en San Carlos, y recupera para la siguiente fecha, la 13, a jugadores claves, como Pablo Gabas o José Salvatierra, pensando en por fin, despegar, aunque parece que es tarde.