Vivir Hoy
Lunes 19 de marzo de 2012, Costa Rica

Receta 19-03-12

Sopaipillas

Ingredientes: 500 g de harina, 1/2 cdita. de polvo de hornear, 1 cdita. de sal, 1 taza de ayote sazón cocido, 3 cdas. de manteca derretida, agua, la necesaria. Para el almíbar: ½ litro de agua, 1/2 kilo de azúcar de tapa de dulce, 1 palito de canela en astillas, cáscaras de limón cortadas en tiritas

Preparación:

1. En un tazón, mezcle la harina con el polvo de hornear y la sal. Incorpore el ayote sazón y la manteca derretida. Revuelva bien y agregue el agua hasta que se forme la masa.

2. Mezcle bien y después, amase en la superficie hasta obtener una masa elástica.

3. Mientras tanto, en una olla, coloque el agua y la tapa de dulce junto con la canela y las cáscaras de limón. Deje que el azúcar se derrita y se concentren los sabores.

4. Una vez que la masa tiene la textura deseada, estírela y luego, corte círculos con un cortador de galletas.

5. Con ayuda del dedo, hágales un hueco en el centro y después fríalas en abundante aceite caliente.

6. Una vez listas, retire en papel absorvente y después los páselas por el almíbar.

7. Puede servir.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación

45 minutos.

Rinde: 20 porciones.

Chef: Mitza Chávez.