Ingredientes: 500 g de harina, 1/2 cdita. de polvo de hornear, 1 cdita. de sal, 1 taza de ayote sazón cocido, 3 cdas. de manteca derretida, agua, la necesaria. Para el almíbar: ½ litro de agua, 1/2 kilo de azúcar de tapa de dulce, 1 palito de canela en astillas, cáscaras de limón cortadas en tiritas
Preparación:
1. En un tazón, mezcle la harina con el polvo de hornear y la sal. Incorpore el ayote sazón y la manteca derretida. Revuelva bien y agregue el agua hasta que se forme la masa.
2. Mezcle bien y después, amase en la superficie hasta obtener una masa elástica.
3. Mientras tanto, en una olla, coloque el agua y la tapa de dulce junto con la canela y las cáscaras de limón. Deje que el azúcar se derrita y se concentren los sabores.
4. Una vez que la masa tiene la textura deseada, estírela y luego, corte círculos con un cortador de galletas.
5. Con ayuda del dedo, hágales un hueco en el centro y después fríalas en abundante aceite caliente.
6. Una vez listas, retire en papel absorvente y después los páselas por el almíbar.
7. Puede servir.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación
45 minutos.
Rinde: 20 porciones.
Chef: Mitza Chávez.